Continuano i controlli nei locali della movida di San Leone. In azione i carabinieri specializzati del Centro anticrimine natura supportati dai militari della Compagnia di Agrigento. Nello scorso fine settimana hanno effettuato una serie di controlli ed ispezioni nelle attività commerciali della zona balneare che somministrano alimenti. Sono emerse una serie di criticità relative al corretto tracciamento degli alimenti e alla loro conservazione che ne hanno determinato il sequestro per la successiva distruzione a carico degli esercenti
Oltre 150 i chili di prodotti alimentari sottoposti a sequestro per mancata tracciabilità pari a un valore di circa 2.700 euro. Elevate inoltre sanzioni amministrative per oltre 3.000 euro. Per i prodotti sottoposti a sequestro gli esercenti dovranno avviare le procedure di smaltimento secondo le normative vigenti. Nel corso dei controlli i militari hanno anche fornito agli esercenti le giuste indicazioni sul corretto tracciamento degli alimenti, sullo smaltimento dei rifiuti e sulle normative che regolano l’esercizio della somministrazione di alimenti al pubblico, in particolare sull’indicazione degli allergeni e degli ingredienti.