Tra le regioni italiane, la Sicilia è quella con più semifinalisti al pari della Campania. I migliori 4 gelatieri di Agrigento e provincia che hanno diritto alla semifinale sono (in ordine alfabetico): Francesco Bonifacio della gelateria Artefredda di Canicattì con il gusto “Mascarzone” (gelato con base di mascarpone, crumble al cioccolato fondente salato e purea di lamponi); Salvatore Croce della gelateria La Salvina di Grotte con il “Gusto Barocco” (sorbetto al nero modicano con variegatura al pistacchio e pezzetti di arancio julienne); Ivan Parisi della Cremeria Parisi di Racalmuto con il gusto “Sciauru di Racalmuto” (gelato aromatizzato al limone con taralli tradizionali di Racalmuto e crema al limone); Calogero Taibi di Fratelli Taibi di Castrofilippo con il gusto “Perry” (gelato al siero di latte di pecora della Valle del Belice con spadellata di pere al gin Mediterraneo, acqua salata del Mediterraneo, vaniglia bourbon, ginepro, coriandolo e micro crumble di mandorle tostate di Sicilia e sale marino di Trapani Igp).
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